Abertura da colheita do arroz terá análise de produtores e técnicos

08/02/2016

O cenário e as novidades da safra gaúcha de arroz 2015/16 serão tema de debate na 26ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, em Alegrete. Na quinta-feira, dia 18 de fevereiro, à tarde, o gerente da Divisão de Pesquisa do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Rodrigo Schoenfeld, abordará o tema Novas Ferramentas para a Lavoura Arrozeira, durante a palestra no auditório principal do Parque Doutor Lauro Dornelles.

De acordo com o especialista, o objetivo é mostrar como foi o desenvolvimento da safra nas mais diversas regiões arrozeiras do Rio Grande do Sul e como os eventos climáticos influenciaram em determinados locais. “Junto com os produtores queremos construir uma análise da safra no momento em que se inicia a colheita e mostrar este cenário”, explica.

Schoenfeld também abordará o desenvolvimento da Irga 424 RI, que foi apresentada aos produtores neste período. A avaliação do gerente de pesquisa do instituto é que o resultado nas lavouras vem sendo positivo. “Esta nova cultivar vem obtendo bons resultados. Nossa preocupação era com os efeitos da brusone e o saldo foi satisfatório. Para lidar com essa doença é preciso ter uma genética resistente. Este é o nosso papel, entregar materiais com qualidade e alto potencial produtivo”, observa.

A 26ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que ocorre de 18 a 20 de fevereiro, é organizada pela Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) e Associação dos Arrozeiros de Alegrete, com o apoio do Irga, Sindicato Rural de Alegrete e Prefeitura Municipal de Alegrete. Mais informações podem ser obtidas no site http://www.colheitadoarroz.com.br.

Fonte: Nestor Junior

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: