Carne é o principal produto exportado pelo agronegócio brasileiro em janeiro

08/02/2016

O setor de carnes foi o principal exportador do agronegócio brasileiro em janeiro, responsável por 18,6% do total arrecadado, mas viu sua receita total com vendas externas cair 10,2% em relação ao mesmo mês do ano passado, segundo dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) divulgados na sexta-feira (5).

Os embarques totais de carne em janeiro somaram US$ 926,8 milhões, ante US$ 1 bilhão em janeiro de 2015. Em volume, foram contabilizadas 476,3 mil toneladas exportadas do produto no mês passado.

A carne suína teve um crescimento de 65,3% em volume exportado em janeiro, na comparação anual, e a carne bovina, de 10%, segundo o Mapa. As vendas de carne de frango subiram 14,1%, em volume, conforme já havia detalhado a Associação Brasileira de Proteína Animal.

Os mercados que mais contribuíram para o crescimento de carne suína foram Hong Kong, China, Cingapura e Argentina.
Milho e farelo de soja, insumos importantes para a nutrição de animais, tiveram volume recorde de exportações em janeiro, de 4,46 milhões de toneladas e 1,18 milhão de toneladas, respectivamente.

A forte exportação de milho em janeiro levou à escassez do produto em algumas praças, afetando a indústria frigorífica.

Por Anna Flávia Rochas

Fonte: CarneTec

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: