Frango Vivo: Mercado registra leve recuperação na semana

12/02/2016

Nesta sexta-feira (12), as cotações para o frango vivo voltaram a registrar estabilidade de preços. Com a semana mais curta, devido ao feriado de carnaval, algumas regiões registraram recuperação de preços, apesar de o cenário ter sido de estabilidade na maioria. Por outro lado, custos de produção seguem subindo e permanece como preocupação ao setor.

De acordo com o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o feriado de Carnaval proporcionou melhoras no lado da demanda e as compras foram retomadas nesta semana. Iglesias ainda salienta que ainda há um excedente na oferta de animais. “Para o curto prazo, no entanto, a tendência é de recuo nas cotações, por conta da demanda retraída na segunda metade do mês”, aponta.

Já a Scot Consultoria, aponta que a tendência é de preços firmes para os próximos dias, após a retomada de compras no atacado. “Ao contrário das granjas, o movimento do atacado ocorreu em bons volumes, os compradores se abasteceram bem para o final de semana prolongado e também contando com o incremento do consumo devido à chegada dos salários”, explica a consultoria.

O levantamento realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, aponta que em São Paulo os preços voltam a fechar a semana em R$ 2,50/kg. Em Minas Gerais, o cenário também é de estabilidade, com negócios em R$ 2,55/kg desde o início do mês.

Já em Santa Catarina houve alta de 10,14% na semana e a referência é de R$ 2,39 pelo quilo do vivo. No estado do Paraná, o reajuste foi de 0,39% e os negócios ocorrem a R$ 2,56/kg. Veja no gráfico:

Custos de Produção

Nesta semana, a Embrapa Suínos e Aves divulgou dados de custos de produção atualizados para janeiro. O índice medido pela instituição – o ICPFrango/Embrapa – aponta que houve um aumento de 7,98% na comparação com dezembro de 2015, chegando aos 216,83 pontos. Em um ano, a alta nos custos de produção é de 22,64%. A nutrição é fator que apresenta maior alta, de 7,31%

Exportações

Para as exportações, o resultado da primeira semana de fevereiro é positiva. De acordo com dados parciais de embarques de carne de frango in natura, divulgados pelo do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), foram exportadas 78,0 mil toneladas, com média diária de 15,6 mil toneladas.

Em comparação com os embarques diários de janeiro, houve um aumento de 8,9%, enquanto em relação a dezembro de 2015, o crescimento é de 4,9%

Por: Sandy Quintans // André Lopes
Fonte: Notícias Agrícolas

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: