Consumo de carne melhorou nos últimos dias

15/02/2016

No acumulado da semana passada os preços da carne bovina subiram no atacado. A valorização acumulada foi de 0,5% puxada pela redução dos estoques, já que quase nenhum frigorífico comprou matéria-prima na semana do Carnaval.

Isso ajustou o mercado.

Porém, em relação ao começo de janeiro, na segunda semana do ano, os preços estão estáveis, situação alcançada após os reajustes recentes para os corte de traseiro, mais consumidos nos períodos de festas.

O dianteiro, de vendas menos sazonais e, portanto, que representa mais o cenário médio do mercado de carne bovina, está 0,8% mais barato que há um mês.

Enquanto isso, o frango não parou de subir. Somente em fevereiro, em menos de dez dias úteis, a carcaça da ave vendida pelos frigoríficos acumula alta de 12,7%. É a população perdendo poder de compra, buscando alternativas de consumo “mais baratas”.

Fonte: Scot Consultoria

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: