Embarques de frango iniciaram 2016 com expansão de 15% sobre janeiro/15

15/02/2016

Campinas, 15 de Fevereiro de 2016 – Os dados consolidados da SECEX/MDIC relativos a janeiro de 2016 abrangendo a carne de frango in natura (cortes e inteiro) e os pós-processados (industrializados de frango e carne de frango salgada) dão a impressão de forte retração nas vendas externas do produto, pois os embarques do mês foram quase um quinto menores que os do mês anterior, dezembro de 2015.

A realidade, porém, é que as 311.111 toneladas de carne de frango embarcadas no primeiro mês de 2016 representaram aumento de, praticamente, 15% sobre o mesmo mês do ano passado. Mais: foram o segundo melhor janeiro da história do setor, pois superadas apenas pelas 328.877 toneladas de janeiro de 2012.

Em outras palavras, ainda que tenham correspondido ao menor volume dos últimos 11 meses, as exportações brasileiras de carne de frango iniciaram o novo exercício em um ritmo promissor, que tende a se expandir no decorrer do ano.

Aliás, feita uma análise do comportamento mensal das exportações brasileiras de carne de frango nos 15 primeiros anos do século XXI (2001 a 2015), é possível constatar que em janeiro ocorrem os menores embarques de cada exercício. Nesse período, o volume exportado no mês equivaleu a 7,1% do total anual. O que, mantida a média, irá conduzir a um total anual da ordem de 4,382 milhões de toneladas em 2016, quase 4% a mais que o registrado em 2015.

Como se vê, estamos num bom caminho.
20160215_foto_2

Fonte: AviSite

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: