IMEA: MT volta a exportar carne de bovina graças a desvalorização do real frente ao dólar

16/02/2016

Bom momento: Depois de 66 meses, Mato Grosso volta a exportar uma Tonelada de Equivalente Carcaça
(TEC) de carne bovina por menos de US$ 3.100. As 18,29 mil TEC que saíram de Mato Grosso com destino à
exportação no mês de janeiro/16 registraram o menor preço médio desde julho/10. Apesar de parecer um
fato ruim, necessita-se atentar para a arrecadação em reais, o preço médio em reais da TEC mato-grossense
foi de R$ 12.527, valor 135,08% maior quando comparado ao de julho/10. A desvalorização do real frente ao
dólar tornou a carne bovina mato-grossense mais competitiva, e desta forma as indústrias frigoríficas exportadoras,
mesmo com a arrecadação menor em dólar, vislumbram maiores ganhos na hora da conversão.
Tendo em vista que grandes exportadores como EUA e Austrália passam por um momento de queda no
abate, o dólar valorizado tem auxiliado Mato Grosso nas exportações.

Leia o relatório completo sobre Bovinicultura do Imea desta semana no link abaixo:
http://www.imea.com.br/upload/publicacoes/arquivos/2016_02_12_BSBoi.pdf

Fonte: IMEA

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: